Volete un dolce morbido e gustoso e allora vi proponiamo le Crostatine Cuor di Mela di Marina dal gruppo Fb Le ricette dei nostri dolci fatti in casa dove scegliamo le ricette da proporre ai nostri lettori.
Per il ripieno
3 Mele
1 Scorza di limone
1 Succo di limone
2 cucchiai Zucchero
Pasta frolla
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Un cucchiaino di lievito per dolci
All’interno di una ciotola inserite: la farina, le uova, lo zucchero, burro e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite con le mani.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Avvolgete il panetto nella pellicola e tenetelo un attimo da parte, mentre preparate il ripieno
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli.
All’interno di una padella antiaderente inserite le mele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Accendete il fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non otterrete una crema densa e asciutta
Stendete la pasta frolla aiutandovi con un matterello.
Tagliate dei dischetti di pasta con la formina della crostatina 6 un po’ più spesse e 6 un po’ più sottili
Inserite il dischetto di frolla, adagiatelo sulla base, e lungo i bordi in modo da creare un cestino, bucherellate con una forchetta . Schiacciate bene per fare aderire la pasta ai bordi
Riempite i tortini con le mele cotte. Chiudete con i dischetti più sottili sigillandoli.
Infornate in forno caldo, ventilato a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo