Prepariamo una “Torta meringata al limone con crema di yogurt greco”. Un dolce leggero e gustoso.
Ingredienti
Per la base
3 uova
150 gr zucchero
1 cucchiaio pasta vaniglia
1 vasetto yogurt bianco o al limone
70 ml olio semi di mais
80 ml latte
280 gr farina 00
1/2 bustina lievito dolci
Limone grattugiato
Per la crema di yogurt
200 ml panna fresca di latte
200 gr yogurt greco
3 cucchiai zucchero a velo
Per la meringa
40 gr acqua
250 gr zucchero
125 gr albumi
Per la bagna
200 ml acqua
80 gr zucchero
Limoncello
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e lo yogurt. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela sempre mescolando alternando il latte. Aggiungete la scorza grattugiata di limone, versate nello stampo e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema allo yogurt montando la panna con lo zucchero ed aggiungete lo yogurt greco. Per la meringa, mescolate l’acqua con 200 grammi di zucchero, ponete sul fuoco e lasciate andare, senza mescolare. In una ciotola versate gli albumi con il restante zucchero ed iniziate a montare. Quando lo zucchero arriva ad una temperatura di 121 gradi spegnete e versatelo a filo sugli albumi. Tutto deve essere montato fino a completo raffreddamento. La meringa è pronta quando cadrà “a becco d’oca”. Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta che preferite. Assemblate la torta tagliandola in modo da lasciare i bordi intatti, estraete la parte centrale e tagliatela in due, bagnate la base con il limoncello farcitela con due strati di crema allo yogurt. Decorate la superficie della torta con la meringa e rendetela ambrata con l’aiuto di un cannello. Conservate in frigo fino al momento di consumarla.