Oggi, per la rubrica Il Gusto che Stuzzica, vi presentiamo la ricetta degli Spaghetti alla mediterranea.
INGREDIENTI:
- spaghetti, 350 gr
- melanzane, 4
- carciofi lessi, 400 gr
- olive nere snocciolate, 120 gr
- concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
- passata di pomodoro, 600 ml
- olio EVO del Cilento, 3 cucchiai
- succo di limone, 1 cucchiaio
- burro, 1 cucchiaino
- prezzemolo, 1 rametto
- basilico, 3 foglie
- aglio, 2 spicchi
- cipolla, 1
- zucchero, 2 cucchiai
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Far soffriggere nell’olio bollente la cipolla, dopo averla tritata, e l’aglio. Quando saranno dorati, aggiungere le melanzane, facendo soffriggere per qualche minuto. Poi aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Al sugo aggiungere il prezzemolo, le olive, i carciofi e il succo di limone, mescolando e lasciando cuocere fino a quando non sarà denso al punto giusto. Mettete e bollire abbondante acqua salata e poi calate gli spaghetti, che andranno scolati al dente. Alla pasta aggiungere il burro e, infine, la salsa mediterranea preparata. Guarnire con una foglia di basilico e servire.