Petto di pollo al tartufo Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Volete fare colpo sui vostri ospiti servendo loro un secondo piatto dal gusto raffinato? Il petto di pollo al tartufo è la soluzione che fa per voi!

Ingredienti

1 petto di pollo (circa 400 g)
125 g di formaggio fresco spalmabile
150 g di tartufo nero
1 patata piccola
10 g di porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per realizzare il petto di pollo al tartufo, per prima cosa prendete il petto di pollo e praticate un taglio dall’alto verso il basso, così da ottenere una fetta grossa e bella aperta. Battetela con un batticarne, salate e pepate. Spazzolate con cura il tartufo nero. Dopo averlo lavato ed asciugato, grattugiatelo finemente e mettetene metà in una ciotola, dopodiché aggiungete il formaggio fresco spalmabile e lavorate con un cucchiaio finché gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati. Pelate la patata e tagliatela a fettine sottili. Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. A questo punto, spalmate uno strato di crema di formaggio e tartufo sulla fetta di petto di pollo, coprite con le fette di patata e con i funghi ben strizzati. Senza far fuoriuscire il ripieno, arrotolate il petto di pollo su se stesso e legatelo con dello spago da cucina. In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro con un filo d’olio, rosolate il pollo su tutti i lati e sfumate con il vino bianco. Trasferite la carne in una pirofila, assieme al sugo di cottura, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: versate qualche cucchiaio d’olio in un pentolino e fate scaldare uno spicchio d’aglio. Quindi togliete dal fuoco, aggiungete il tartufo grattugiato rimasto e mescolate, avendo cura di recuperare l’aglio. Quando la carne sarà cotta, fatela riposare 15 minuti coperta in carta d’alluminio, così che risulti più morbida, dopodiché, tagliatela a fette e, una volta rimpiattata, irroratela con la salsa. Il vostro petto di pollo al tartufo è pronto. (fonte Galbani.it)

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