Per la rubrica Il Gusto che Stuzzica vi presentiamo oggi la ricetta della parmigiana di melanzane e patate.
INGREDIENTI:
- melanzane, 4
- patate medie, 5
- formaggio di capra grattugiato, q.b.
- uova, 5
- basilico, q.b.
- farina, q.b.
- salsa di pomodoro, q.b.
- olio extravergine di oliva, q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a fette rotonde, poi friggerle nell’olio d’oliva. Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza in fette di circa 1 centimetro di spessore. Rompere 4 uova in una ciotola, salare e sbattere con una forchetta. Passare le melanzane affettate nella farina, poi nell’uovo sbattuto e friggerle in olio d’oliva.
In una teglia, fare un primo strato di salsa di pomodoro, seguito da uno di melanzane e poi salsa di pomodoro di nuovo. Fare uno strato di formaggio, poi mettere uno strato di patate e continuare in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Sbattere l’uovo rimasto e versarlo sull’ultimo strato, per poi infornare a temperatura moderata per circa 20 minuti.