Parmigiana di melanzane e patate Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Per la rubrica Il Gusto che Stuzzica vi presentiamo oggi la ricetta della parmigiana di melanzane e patate.

INGREDIENTI:

  • melanzane, 4
  • patate medie, 5
  • formaggio di capra grattugiato, q.b.
  • uova, 5
  • basilico, q.b.
  • farina, q.b.
  • salsa di pomodoro, q.b.
  • olio extravergine di oliva, q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e tagliarle a fette rotonde, poi friggerle nell’olio d’oliva. Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza in fette di circa 1 centimetro di spessore. Rompere 4 uova in una ciotola, salare e sbattere con una forchetta. Passare le melanzane affettate nella farina, poi nell’uovo sbattuto e friggerle in olio d’oliva.

In una teglia, fare un primo strato di salsa di pomodoro, seguito da uno di melanzane e poi salsa di pomodoro di nuovo. Fare uno strato di formaggio, poi mettere uno strato di patate e continuare in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Sbattere l’uovo rimasto e versarlo sull’ultimo strato, per poi infornare a temperatura moderata per circa 20 minuti.

 

»

Leggi anche

Sicurezza Luci d’Artista: ecco tutte le azioni e i servizi messi in campo

Salerno. A conclusione della manifestazione d’arte luminosa “Luci d’Artista Salerno 2022-2033”, iniziata venerdì 2 dicembr

San Marzano Calcio conquista Coppa Italia Dilettanti

San Marzano sul Sarno. “A nome dell’amministrazione comunale, voglio rivolgere con grande entusiasmo i miei più sentiti co

Castellabate. Associazione Tommy 125 dona defibrillatore a Comune

Installato in maniera definitiva il defibrillatore donato dall’associazione Tommy 125 presso la Casa Comunale in Santa Maria. Un vali