Mousse al cioccolato con chips di panettone Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Per il cenone di San Silvestro non sapete che dolce preparare? Ecco una ricetta semplice e veloce: Mousse al cioccolato con chips di panettone.

Ingredienti

200 g Cioccolato fondente al 50 %

200 g Panettone

150 g Polpa di papaia a dadini

50 g Zucchero a velo

50 g Latte

3 Uova

Grand Marnier

Ribes

Menta

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo (meringa). Aggiungete al cioccolato fuso i tuorli e 2 cucchiai di Grand Marnier. Lasciate raffreddare, poi incorporate la meringa e raccogliete la mousse ottenuta in una tasca da pasticciere con la bocchetta seghettata. Affettate in fette sottilissime il panettone (se potete, usate l’affettatrice). Accomodate le fette su una placca foderata di carta da forno e infornate a 120 °C per 10’ (chips). Formate due piccoli mucchietti di dadini di papaia sul piatto, copriteli con un ciuffo di mousse, sovrapponete una chips di panettone e un altro ciuffo di mousse. Completate con ribes e foglioline di menta. (fonte La cucina italiana)

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