Le frittelle di sciuriddi Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Le frittelle di sciuriddi sono piccole frittelle preparate con i fiori di zucca. Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 25 fiori di zucca
  • 500 g di farina
  • 1 bicchiere d’acqua tiepida
  • sale
  • zucchero
  • 1 pezzetto di lievito
  • olio per frittura

Preparazione

Lavate accuratamente i fiori di zucca, pulendo anche la parte interna. Togliete il gambo e lasciateli asciugare, poi sminuzzateli e tagliateli a striscione. Mettete la farina in un recipiente, poi in un altro mettete acqua tiepida e sciogliete in essa il lievito con un pizzico di sale e uno di zucchero. Versate poi tutto nella farina e amalgamate. Dopo aver lavorato l’impasto per circa 10 minuti in maniera energica, aggiungete i fiori di zucca e continuate ad amalgamare. Lasciate riposare tutto un’ora, con il recipiente coperto da uno strofinaccio.

Versate olio abbondante preriscaldato in una padella e con un cucchiaio immergete l’impasto a forma di piccole palline. Lasciate cuocere fino a quando le frittelle non si imbiondiscono. Poi tiratele fuori e adagiatele su carta da cucina assorbente. Servire ben calde.

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