[VIDEO] Le castagnole: il dolce di Carnevale Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi, per la rubrica Il Gusto che Stuzzica, vi proponiamo la ricetta delle castagnole, dolce tipico del periodo di Carnevale.

Ingredienti

  • Farina, 400 gr
  • Lievito in polvere, 12 gr
  • Zucchero semolato, 100 gr
  • Burro morbido, 80 gr
  • Uova, 110 gr
  • Vino bianco, 90 gr
  • Rum o aromi a piacere
  • Zucchero per decorare

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il lievito, mescolando. Aggiungere il burro sciolto, le uova e mescolare leggermente per iniziare ad amalgamare e unire anche il liquore o l’aroma. Impastare il composto con le mani e aggiungere il vino prima che sia completamente amalgamato. Lavorare l’impasto con le mani fino a creare un panetto ben compatto. Si va poi a tagliarlo a pezzi da allungare e ulteriormente suddividere in pezzi più piccoli da cui ricavare delle piccole palline a mo’ di polpetta, che saranno fritte nell’olio ben caldo, fino alla completa doratura. Passare nello zucchero e servire ben calde.

»

Leggi anche

Cammarano:” 118 un solo rianimatore nel Vallo di Diano, inviata nota direttore Asl”

118, un solo medico rianimatore in servizio nel Vallo di Diano. Il  presidente della commissione Aree interne Michele Cammarano: “In

Capaccio. A mare le rubano zaino:” Era un regalo di mio padre che non c’è più”

Capaccio Paestum. Va in spiaggia per trascorrere qualche ora in serenità sulla spiaggia e quando torna non trova più lo […]

Salerno. Controlli e arresti Polizia: il plauso del Prefetto Esposito

Nelle ultime ore sono arrivate risposte su più fronti dalle Forze di Polizia sul versante della sicurezza, in particolare nel [&hellip

Cancro al seno: una ricerca Unisa potrebbe aiutare a contrastare malattia

Contro il cancro della mammella resistente alla terapia ormonale, pubblicati i risultati di una ricerca dell’Università di Salerno c