Oggi, per la rubrica Il Gusto che Stuzzica, vi proponiamo la ricetta delle castagnole, dolce tipico del periodo di Carnevale.
Ingredienti
- Farina, 400 gr
- Lievito in polvere, 12 gr
- Zucchero semolato, 100 gr
- Burro morbido, 80 gr
- Uova, 110 gr
- Vino bianco, 90 gr
- Rum o aromi a piacere
- Zucchero per decorare
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il lievito, mescolando. Aggiungere il burro sciolto, le uova e mescolare leggermente per iniziare ad amalgamare e unire anche il liquore o l’aroma. Impastare il composto con le mani e aggiungere il vino prima che sia completamente amalgamato. Lavorare l’impasto con le mani fino a creare un panetto ben compatto. Si va poi a tagliarlo a pezzi da allungare e ulteriormente suddividere in pezzi più piccoli da cui ricavare delle piccole palline a mo’ di polpetta, che saranno fritte nell’olio ben caldo, fino alla completa doratura. Passare nello zucchero e servire ben calde.