La Tennerata Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi prepariamo la tennerata, ricetta cilentana dolce, tradizionalmente preparata dalle nonne e cotta al forno. Un dolce tipico pasquale.

Ingredienti

1 kg di formaggio caprino fresco

200 g di ricotta caprina

500 g di zucchero

1 l di latte

1 presa di sale

15 uova

500 g di pasta

Cannella

Buccia di limone

Vanillina

Procedimento

Sul fuoco va messa una pentola di acqua per cuocere la pasta. Quando bolle, aggiungere il sale e scottare la pasta. Nel frattempo in una terrina inserite il formaggio, la ricotta, lo zucchero, il latte, le uova sbattute, aggiungendo cannella, buccia di limone e vanillina. Il composto deve essere abbastanza liquido. Scolate la pasta ed inseritela nel composto pronto. Mescolate il tutto e poi mettete tutto in una teglia.  Infornate per un’ora a 200 gradi.

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