La Maracucciata Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

In questo nuovo appuntamento con la rubrica “Il Gusto che stuzzica” vi presentiamo la ricetta della Maracucciata di Marina di Camerota. Si tratta di un piatto a base di maracuoccio, un legume sottospecie della cicerchia.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • farina di grano, 250 gr
  • maracuoccio, presente per almeno il 50 percento del piatto
  • crostini di pane
  • olio
  • cipolla
  • peperoncino piccante
  • sale

PROCEDIMENTO

In una pentola fate bollire l’acqua con il sale ed aggiungete lentamente la farina e poi il maracuoccio. A parte fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con crostini di pane con l’aggiunta del peperoncino piccante. Dopo aver fatto rosolare la cipolla, versate buona parte dell’olio e dei crostini nella maracucciata.

»

Leggi anche

Sicurezza Luci d’Artista: ecco tutte le azioni e i servizi messi in campo

Salerno. A conclusione della manifestazione d’arte luminosa “Luci d’Artista Salerno 2022-2033”, iniziata venerdì 2 dicembr

San Marzano Calcio conquista Coppa Italia Dilettanti

San Marzano sul Sarno. “A nome dell’amministrazione comunale, voglio rivolgere con grande entusiasmo i miei più sentiti co

Castellabate. Associazione Tommy 125 dona defibrillatore a Comune

Installato in maniera definitiva il defibrillatore donato dall’associazione Tommy 125 presso la Casa Comunale in Santa Maria. Un vali