Il Gusto che Stuzzica – Zuppa di cavolfiore e baccalà Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi vi presentiamo la ricetta della zuppa di cavolfiore e baccalà, la cosiddetta Zuppa di Natale della Valle Vitulanese.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • cavolfiore, 1
  • baccalà, 1 kg
  • cipolla, 1
  • aglio, 2 spicchi
  • sedano, 1 gambo
  • carota, 1
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • pomodorini maturi, 4
  • acciuga sotto sale, 1
  • peperoncino sminuzzato, 1
  • uvetta sultanina lavata e ammollata, 1 pugno
  • pinoli, 1 cucchiaio
  • olio d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Far imbiondire la cipolla e l’aglio tritati in due cucchiai d’olio d’oliva, aggiungere l’acciuga e quando si sarà disfatta unire i pomodori e farli cuocere un po’. A questo punto, diluire con abbondante acqua (3 litri circa) e tuffarvi le verdure a pezzetti, il prezzemolo e il peperoncino tritati e portare a bollore. Dopo circa 10 minuti aggiungere le cimette di cavolfiore, l’uvetta e i pinoli e far bollire ancora per circa 20 minuti. Regolare il sale e servire la zuppa ben calda su crostini di pane fritti o tostati e irrorarla con un filo d’olio d’oliva.

»

Leggi anche

Eboli. Schiamazzi notturni: fermati 6 giovani

Controlli dei carabinieri a Piazza Matteo Ripa: sei giovani, tutti maggiorenni, tutti residenti ad Eboli, sono stati fermati e identifi

[VIDEO] Castel S.Lorenzo, presentato progetto “Borghi e Città degli antichi mulini”

Castel San Lorenzo. Presentato oggi a Castel San Lorenzo il progetto “Borghi e città degli antichi mulini”, la rete promoz

D.E.A. Battipaglia-Eboli-Roccadaspide, carenza personale: Pierro interroga De Luca

Battipaglia/Eboli/Roccadaspide. Il consigliere regionale della Lega Attilio Pierro ha depositato un’interrogazione avente ad og

Webp.net-gifmaker