Per la rubrica Il gusto che stuzzica oggi vi proponiamo: Maccheroni alla Sangiovanni
INGREDIENTI:
per 4 persone:
- 300gr di Bucatini;
- 100gr di olio d’oliva;
- 800gr di pomodori S.Marzano
- Aglio, origano e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ungere una pirofila e coprire il fondo con mezzi pomodori, tagliati nel senso della lunghezza, tenendone da parte un uguale quantitativo per la copertura. Mettere la pirofila in forno a calore moderato finché i pomodori non risultino ammorbiditi. Nel frattempo in una padella preparare una salsetta con olio, aglio, il rimanente dei pomodori pelati e spezzettati, sale e origano. Far cuocere la pasta pochi minuti, condirvi i bucatini precedentemente cotti molto al dente (quasi crudi) e versarli nella pirofila. Coprire con uno strato di mezzi pomodori (tenuti da parte), sistemati con la buccia verso il basso. Cospargere con pane grattugiato, un po’ di sale, origano ed irrorare con un filo d’olio. Infornare a calore moderato (170°C) per 35 minuti.