Il gusto che stuzzica: Maccheroni alla Sangiovanni Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Per la rubrica Il gusto che stuzzica oggi vi proponiamo: Maccheroni alla Sangiovanni

INGREDIENTI: 

per 4 persone: 

  • 300gr di Bucatini;
  • 100gr di olio d’oliva;
  • 800gr di pomodori S.Marzano
  • Aglio, origano e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Ungere una pirofila e coprire il fondo con mezzi pomodori, tagliati nel senso della lunghezza, tenendone da parte un uguale quantitativo per la copertura. Mettere la pirofila in forno a calore moderato finché i pomodori non risultino ammorbiditi. Nel frattempo in una padella preparare una salsetta con olio, aglio, il rimanente dei pomodori pelati e spezzettati, sale e origano. Far cuocere la pasta pochi minuti, condirvi i bucatini precedentemente cotti molto al dente (quasi crudi) e versarli nella pirofila. Coprire con uno strato di mezzi pomodori (tenuti da parte), sistemati con la buccia verso il basso. Cospargere con pane grattugiato, un po’ di sale, origano ed irrorare con un filo d’olio. Infornare a calore moderato (170°C) per 35 minuti.

»

Leggi anche

Vertenza latte di bufala: al via mobilitazione contro speculazione

Salerno. La speculazione commerciale straccia unilateralmente i contratti e molti caseifici – con motivazioni strumentali –

Eboli, svincolo killer: Codacons diffida l’Anas

Eboli. “Eravamo in attesa di una qualsiasi novità relativa all’A2 Mediterraneo, svincolo Eboli, dove purtroppo hanno perso

Gli agricoltori della Campania agli 80 anni di Coldiretti col presidente Mattarella

Il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella presente domani ai festeggiamenti per gli ottanta anni della Coldiretti. Un evento che

Cava de’Tirreni, al via trasporto per ragazzi disabili al centro “La nostra famiglia”

Cava de’Tirreni. L’assessorato alle Politiche sociali del comune di Cava de’ Tirreni comunica che a breve – espletate l