Il gusto che stuzzica: i Cantucci Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

homemade italian biscotti cantucci cookies for dessert

Oggi, per la rubrica “Il gusto che stuzzica”, vi presentiamo la ricetta dei Cantucci.

Ecco gli ingredienti:

  • Farina 00, 500 gr
  • Zucchero, 300 gr
  • Mandorle con la pelle, 300 gr
  • Burro, 50 gr
  • Uova, 3
  • Ammoniaca per dolci, 2 gr

PREPARAZIONE

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere la farina in una ciotola e fare un buco al centro, unire zucchero e uova intere mescolate con l’aiuto di una forchetta. Unire l’ammoniaca per dolci e il burro, poi impastare sino ad ottenere un composto molto sodo. A questo punto, unire le mandorle e impastare ancora, distribuendole equamente nell’impasto. Dividerlo in due filoncini e metterlo su una teglia coperta di carta forno. Infilare nel forno preriscaldato ventilato e lasciare cuocere per circa dieci minuti a 160 gradi. Una volta sfornati, i filoncini andranno fatti raffreddare e poi tagliati a fette della larghezza di circa un dito, in obliquo. Disponete i cantucci su una teglia coperta di carta forno, coricati, e rimetteteli in forno ad asciugare per circa 15 minuti. Prima di toglierli dalla teglia fateli raffreddare completamente.

 

»

Leggi anche

Salerno, rinvenuti dipinti olio su tela del XVII secolo rubati negli anni ’90

Salerno. Presso un’abitazione di Salerno sono stati recuperati due dipinti olio su tela del XVII secolo a forma ottagonale raffi

Roscigno, festa amministrazione “ecologica”

Roscigno. Nel piccolo borgo degli Alburni da oggi c’è un’attenzione in più all’ambiente: arrivano, infatti, i posac

Oliveto Citra. Avifauna protetta: salvati 3 esemplari, uno trovato da bimba

Oliveto Citra. Ieri giornata contraddistinta da una serie di interventi finalizzati al recupero e salvataggio di esemplari appartenenti

Webp.net-gifmaker