Il Gusto che Stuzzica: ecco le Fettuccine alla Ghiottone Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi, per la rubrica “Il Gusto che Stuzzica”, vi proponiamo la ricetta delle Fettuccine alla Ghiottone.

INGREDIENTI

  • Fettuccine a nido ma non all’uovo, 400 grammi
  • Ricotta di pecora, 250 grammi
  • Cervellatine, 4 coppie
  • Sugna, 75 grammi
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Formaggio pecorino grattuggiato
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE

Rosolare le cervellatine con la sugna e mezzo bicchiere di acqua, poi tirare col vino bianco. In una zuppiera, stemperare la ricotta amalgamandola al sugo delle cervellatine. Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e rimetterle nella casseruola con un po’ di acqua di cottura, il formaggio, il pepe e l’impasto di ricotta. Saltarle a fuoco vivace per qualche minuto, fino a che non siano bene amalgamate. Versare le fettuccine in un piatto di portata con sopra le cervellatine ben calde.

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