Oggi, per la rubrica “Il Gusto che Stuzzica”, vi proponiamo la ricetta delle Fettuccine alla Ghiottone.
INGREDIENTI
- Fettuccine a nido ma non all’uovo, 400 grammi
- Ricotta di pecora, 250 grammi
- Cervellatine, 4 coppie
- Sugna, 75 grammi
- Vino bianco, 1 bicchiere
- Formaggio pecorino grattuggiato
- Pepe
- Sale
PREPARAZIONE
Rosolare le cervellatine con la sugna e mezzo bicchiere di acqua, poi tirare col vino bianco. In una zuppiera, stemperare la ricotta amalgamandola al sugo delle cervellatine. Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e rimetterle nella casseruola con un po’ di acqua di cottura, il formaggio, il pepe e l’impasto di ricotta. Saltarle a fuoco vivace per qualche minuto, fino a che non siano bene amalgamate. Versare le fettuccine in un piatto di portata con sopra le cervellatine ben calde.