I “viscuttini” cilentani Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi, per la rubrica Il Gusto che Stuzzica, vi proponiamo la ricetta dei “viscuttini” cilentani.

INGREDIENTI

  • farina, 1 kg
  • zucchero, 400 gr
  • ammoniaca per dolci, 30 gr
  • acqua per impastare, q.b.
  • cannella, 2 bustine
  • chiodi di garofano, 2 bustine
  • mandorle o nocciole, 200 gr
  • strutto, 2 cucchiai
  • limone grattugiato, 1
  • liquore strega, 2 cucchiai
  • sale, 1 pizzico
  • uova, 1 tuorlo

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e formare una fontana. Aggiungere lo zucchero, l’ammoniaca, la cannella, i chiodi di garofano, lo strutto, il limone, il liquore per dolci e il sale, infine l’acqua, amalgamando sino a creare un panetto morbido ma consistente. Aggiungere le mandorle e amalgamare ancora. Dal composto, ricavare dei rotoli lunghi circa 30 centimetri, disporli su una placca da forno. Infornare a forno preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti circa, fino a quando i rotoli non risultano ben dorati. Sfornare e spennellare col rosso d’uovo. Quando si saranno raffreddati, tagliarli a fettine diagonali di circa un centimetro, per dargli la caratteristica forma.

 

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