I cannoli cilentani Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi, per la rubrica Il Gusto che Stuzzica, vi presentiamo la ricetta dei cannoli cilentani.

INGREDIENTI:

  • farina, 1 kg
  • uova, 4 intere
  • zucchero, 4 cucchiai
  • olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere
  • vino o spumante

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • crema pasticciera
  • crema al cioccolato
  • zucchero a velo

Impastare insieme gli ingredienti per creare la pasta e lascarla riposare per qualche ora. Poi stendere una sfoglia abbastanza sottile e tirare dei quadrati di circa 12 centimetri. Questi andranno arrotolati attorno alle apposite canne e poi immersi nell’olio bollente uno alla volta, fino a doratura completa. Lasciarli poi raffreddare, sfilarli dalle canne per poi farcirli con la crema pasticciera da un lato e quella al cioccolato dall’altro. Infine, spolverare con lo zucchero.

 

»

Leggi anche

Albanella. Sanzione scarichi depuratore: 17 anni e vertenza ancora in atto

Albanella. Sanzione al Comune per aver superato i limiti degli scarichi provenienti dagli impianti di depurazione comunale: la Cassazio

S.Arsenio, coppia priva di sensi: a dare l’allarme è il figlio negli USA

Sant’Arsenio. Non riesce a contattare i genitori dagli Stati Uniti: ha allertato polizia locale e vigili del fuoco, che hanno [&h

Castel S.Lorenzo, percorso anti Covid al Museo civiltà contadina

Castel San Lorenzo. Messa in sicurezza dei luoghi e protezione dal Covid: il Comune, retto dal sindaco Giuseppe Scorza, ottiene un [&h