Gli spaghetti alla palinurese Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

In questo nuovo appuntamento con Il Gusto che Stuzzica vi proponiamo la ricetta degli spaghetti alla palinurese. 

INGREDIENTI:

  • spaghetti, 320 gr
  • alici fresche pulite, 16
  • zucchine piccole, 2
  • spicchi di aglio in camicia, 2
  • pangrattato, 40 gr
  • olive taggiasche, 30 gr
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
  • prezzemolo fresco tritato, q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in una padella gli spicchi d’aglio e un po’ di olio, poi aggiungere le acciughe fresche e stemperare con una forchetta per farle fondere in padella, per poi eliminare l’aglio. In un tegame mettere un po’ d’olio e le zucchine, tagliate a rondelle sottili e farle dorare per poi aggiungere le olive taggiasche. In una padella a parte versare il pangrattato e lasciarlo dorare.

Dopo aver messo a bollire l’acqua salata, calate la pasta e quando la scolate, al dente, conservate qualche mescolino di acqua di cottura. Versare la pasta nel tegame con le alici fresche, aggiungere le zucchine e le olive, l’acqua di cottura per amalgamare bene il tutto. Cospargete la pasta col pangrattato e mescolare. Aggiungere un filo f’olio e il prezzemolo prima di servire.

    1.  

»

Leggi anche

Salerno. Onorificenze “al merito della Repubblica italiana”: tutti i nomi

Il prossimo 2 giugno si celebrerà il 77° anniversario della proclamazione della Repubblica; tale ricorrenza rievoca valori di libert

Sarno. Minaccia assistenti sociali con un coltello: arrestato 32enne

Sarno. Minaccia con un coltello le assistenti sociali chiedendo soldi e la consegna del cellulare: arrestato 32enne dalla polizia. La [

Eboli. Detenzione e spaccio di droga: carabinieri arrestano 35enne

Eboli. Detenzione ai fini di spaccio di sostanza stupefacente: un arresto. Ad eseguire in località Campolongo i  Carabinieri della St