Oggi per la rubrica “Il Gusto che Stuzzica” vi presentiamo la ricetta delle fave alla cilentana.
INGREDIENTI
- 1 Kg di fave
- 200 g pancetta a dadini
- 2 cipollotti
- pane casereccio
- olio del Cilento
- 2 bicchieri d’acqua
- mezzo bicchiere di succo di limone
- 4 rametti di prezzemolo
- pepe
- finocchietto selvatico
- sale
Lavare e tritare le foglie di prezzemolo. Eliminare le radici e le foglie dai cipollotti, lavarli e tagliarli a striscette. Soffriggere i cipollotti in un largo tegame per circa un minuto con olio e pancetta. Aggiungete le fave, il finocchietto e metà del prezzemolo. Mescolare e aggiungere due bicchieri d’acqua. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere 30 minuti. Aggiungere il resto del prezzemolo e insaporite con il sale, il pepe e il succo di limone. Nel frattempo, in un’altra padella, friggete qualche fetta di pane casereccio nell’olio d’oliva caldo fino a quando non diventa croccante. Sistemare i crostini di pane fritti nel piatto e versare sopra le fave cotte. Servire ben caldo.