Una classica preparazione del Carnevale arricchita da un gustoso ripieno di cacao e pinoli.
Ingredienti
Farina 100 gr
Olio di oliva 1 cucchiaio
Zucchero 10 gr
Vino bianco
Pane raffermo 60 gr
Latte 200 gr
Uvetta 30 gr
Pinoli 30 gr
Cacao zuccherato 20 gr
Zucchero 10 gr
Olio q.b.
Procedimento
Fai ammorbidire il pane nel latte caldo; strizzalo, mettilo nel mixer e frullalo. Quindi incorpora il cacao e lo zucchero; mescola e aggiungi anche i pinoli e l’uvetta. Mescola di nuovo e lascia riposare il composto. Intanto impasta rapidamente la farina con l’olio e lo zucchero, unendo la quantità di vino necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendi la pasta sottile con il matterello infarinato e ritaglia con un tagliapasta dentellato dei quadrati di circa 3 cm di lato. Farciscili con un cucchiaino di composto, ripiegali a metà e sigillali come dei ravioli. Scalda abbondante olio in una padella profonda e friggi le bugie poche alla volta. (fonte Sale&Pepe)