Alici mbuttunate Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Oggi per la rubrica Il Gusto che stuzzica vi presentiamo la ricetta delle Alici mbuttunate.

 

INGREDIENTI

  • alici, 500 gr
  • uova, 2
  • pane raffermo
  • pecorino cilentano, 100 gr
  • grana padano, 60 gr
  • prezzemolo, q.b.
  • aglio, 2 spicchi
  • pomodori ramati, 500 gr
  • olio di semi, 400 ml
  • farina, q.b.
PROCEDIMENTO

 

Privare le alici delle lische e lasciarle aperte a mo’ di libro. Passarle velocemente sotto l’acqua corrente e metterle ad asciugare. Nel frattempo, passare a preparare la farcia: in una ciotola mettere 2 uova e sbatterle con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale, pepe e il formaggio. Amalgamare e aggiungere prezzemolo tritato, aglio tritato e pane raffermo dopo averlo ammollato in acqua. Prendere le alici e tenendole aperte sul palmo della mano riempirle con la farcia, chiudendole poi. Dopo aver completato l’operazione, preparare un piatto con della farina e infarinarle a una a una. In una padella con abbondante olio di semi friggerle da ambo i lati: toglierle dall’olio non appena sono dorate e, dopo aver preparato un sughetto con i pomodorini, aggiungerle al sugo e lasciarle insaporire. Servire calde.

 

»

Leggi anche

Giffoni Valle Piana. Ritrovato in un dirupo corpo Palmieri: fatto a pezzi da moglie e figli

Giffoni Valle Piana. Omicidio del panettiere Ciro Palmieri 43 anni: il corpo ritrovato in un dirupo. Il ritrovamento è stato […

Albanella. Evento Oasi, Mirarchi:”Nessuna mancanza di rispetto memoria di Sara”

Albanella. “Svolgere una manifestazione nell’Oasi Bosco Camerine non è stata di sicuro una mancanza di rispetto ai familia

Agropoli. Movida: ecco gli orari da rispettare

Agropoli. Il sindaco Roberto Mutalipassi ha firmato un’ordinanza per regolamentare gli eventuali intrattenimenti musicali che dov

Webp.net-gifmaker