Oggi vi proponiamo un dolce goloso: il rotolo alla nutella di Tamara pubblicato nel gruppo Fb Le ricette dei nostri dolci fatti in casa. Gruppo che ci piace molto e da dove ci piace attingere le ricette da proporvi.
Ingredienti
120 g zucchero semolato
4 uova intere + 1 tuorlo
un pizzico sale fino
1 bustina lievito per dolci
120 g farina 00
20 g olio di semi di girasole
Procedimento
Mettere nel boccale lo zucchero e aggiungere le uova e il tuorlo, poi aggiungere il sale, il lievito, la farina e l’olio. Versare il composto sulla leccarda nera del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 – 10 minuti (la pasta biscotto sarà cotta appena inizierà a scurirsi in superficie).
Sfornare, far scivolare la carta forno con la pasta biscotto su un piano di lavoro e coprire la pasta con della pellicola a contatto.
Lasciare raffreddare completamente.
Rimuovere la pellicola, spennellare tutta la superficie con del latte e cospargere uniformemente con la Nutella. Arrotolare la pasta biscotto su se stessa partendo da uno dei lati più lunghi.
Riporre il rotolo in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Spolverare di zucchero a velo e servire.