Nuvola giapponese è la torta che vi proponiamo oggi di Natalia scelta per voi dai social ” Le ricette dei nostri dolci fatti in casa”
Ingredienti
4 uova, 350 yogurt greco oppure formaggio spalmabile, 3 cucchiai colmi di amido di mais, 3 cucchiai di dolcificante naturale oppure 4 cucchiai di zucchero normale, 10 grammi di zucchero vanigliato oppure i semi di una bacca di vaniglia, un pochino di sale, una buccia di un limone bio e zucchero a velo per decorare.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170 gradi, foderate uno stampo di 18 o 20 cm con la carta da forno bagnata e ben strizzata perché aderisca meglio a fondo e ai bordi. In due terrine diverse separate i tuorli dagli albumi aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche cominciate a lavorare mettete anche zucchero vanigliato e quando i granelli di zucchero sono ben sciolti incorporate l’amido di mais e poi inserite lo yogurt e uniformate il composto. Ora dedicatevi ai bianchi montateli a neve fermissima con un po’ di sale e due soli cucchiai di zucchero. Infine aggiungete pian piano con una spatola all’impasto precedentemente realizzato effettuando delicati movimenti dal basso all’alto. Mettete nel forno preriscaldato per circa 40 minuti alla temperatura di 170 gradi.