Un morbidissimo chiffon alle mele è La ricetta scelta per voi dal web proposta da Maria Rosaria di Nuzzo. Una vera nuvola che si scioglie in bocca.
Gli ingredienti
5 uova
250g farina 00
250g zucchero
70ml acqua
80ml succo di mela e banana
100ml olio di girasole
14g lievito x dolci
6g cremor tartaro
1 vanillina
Buccia grattugiata di un limone
3 mele
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma. Montare i tuorli con l’acqua (devono raddoppiare il volume)poi unire lo zucchero e continuare a montare poi unire la farina l’olio il succo gli aromi e il lievito. Unire 2 mele tagliate a cubetti piccoli ed infine gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. Mettere nello stampo e disporre la terza mela tagliata a fettine sottili. Lo stampo deve essere da 22 cm e alto 8 cm. Posizionarla in forno sul ripiano più basso a 165 gradi per un’ ora.