Tutti conosciamo il rosmarino e forse ne abbiamo una piantina in casa, perché facile da coltivare e molto utile in cucina per aromatizzare.
Ma sappiamo delle sue proprietà benefiche per la nostra salute?
Un semplice infuso al rosmarino ottenuto facendo bollire per 10 minuti qualche rametto può essere utile per :
1) diminuire il livello di cortisolo
2)migliorare la digestione
3)riduce gas e gonfiore
4 ) supportare i batteri intestinali sani
5 ) migliorare l’assorbimento dei nutrienti
6) bilanciare la microflora e i batteri buoni grazie all’acido carnosico
7) avere un microbioma intestinale sano per aiutare il corpo a respingere le infezioni
Questo tipo di infuso è anche ricco di antiossidanti (polifenoli e flavonoidi) che aiutano a migliorare la salute generale e prevenire i danni causati dai radicali liberi.
INGREDIENTI
1 cucchiaio di rosmarino essiccato, sia foglie sia steli sia rami
1 tazza di acqua
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
PREPARAZIONE
Portiamo l’acqua ad ebollizione, spegniamo e versiamo il rosmarino, coprendo subito il bollitore per evitare la dispersione degli oli essenziali. Teniamo in infusione per 7-9 minuti, infine filtriamo e dolcifichiamo. Beviamo la tisana quando è ancora calda.
Raffaella Ianniello D’andrea Food Blogger Spadella Tavola
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