Albanella. Tradizione e innovazione, professionalità e attenzione per il prodotto e il cliente: sono i punti cardine dell’azienda casearia “La Vallesina”. Nata nel 1992 all’interno del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, nel 2009 è stata rimodernata e adattata da nuove tecnologie e collaboratori dall’attuale amministratore legale Domenico Verrone, con esperienza quindicinale grazie alla collaborazione metti con il papà Vincenzo Verrone, uno dei primi a capire il valore della famosissima mozzarella di bufala che, ancora oggi, è apprezzata in tutto il mondo.
Oggi l’azienda “La Vallesina” ha una valida rete di distribuzione sia al dettaglio che all’ingrosso. I prodotti della “Vallesina” sono sia vaccini che di bufala.
Prodotti di Bufala: mozzarella da 250 e 50 grammi; ciliegine da 17 grammi; Aversana da 500 grammi; trecce da 100 e 500 grammi; scamorze, caciocavalli, filoni bianchi affumicati e farciti di diversi gusti, la mozzarella ripiena (ciliegine e panna), la caprese, salmone e panna olive e prosciutto cotto. E, ancora mortella di bufala da 100 grammi (un formaggio a pasta filata, con aromi esterni di foglie di mirto, che segue vecchi standard di produzione: il suo successo è dovuto al suo sapore spiccato, “La Vallesina” riproduce lo stesso sapore e conservazione di un tempo; ricotta da 100 e 750 grammi.
Prodotti vaccini: fior di latte da 250 grammi; caciocavalli da 1 a 5 kg; formaggio toma da 0.5 a 5 kg; provolone da 0,5 a 5 kg; formaggio fresco farcito con rucola, olive, peperoncino. Inoltre, il caseificio produce la julienne per pizza e il formaggio stagionato grattugiato. Tutti prodotti che si trovano nel punto vendita.
Il latte viene munto e controllato già al momento della raccolta. Viene poi trasferito nello stabilimento di Albanella per seguire la linea di produzione: coagulazione, rottura, essiccamento e mozzatura. Dopo una lunga lavorazione notturna è possibile acquistare i prodotti freschi già alle prime luci del mattino, presso lo stabilimento di produzione, i punti vendita “La Vallesina” e la rete di distribuzione.
Innovazione, fantasia e prodotti caratteristici per ogni occasione
Oltre ai classici prodotti caseari, La Vallesina propone periodicamente ai propri clienti novità legate a ad eventi particolari nel corso dell’anno. Ecco dunque i pandorini di mozzarella, i pupazzi di neve, le stelle natalizie di formaggio e olive, noci, peperoncino e caldarroste. Per San Valentino, è in arrivo il “Cuore di latte”, una graditissima novità per gli amanti della gastronomia. Altri prodotti a tema anche per la Santa Pasqua.
Punti vendita e sede legale:
Vallo della Lucania (SA), via F.Cammarota, 55 – a 100 mt dall’ospedale S. Luca. Telefono 0974 1980239
Punto vendita:
Marina di Ascea (SA), Via Oberdan, 10 – nei pressi della stazione ferroviaria.
Il caseificio “La Vallesina” resta a completa disposizione dei clienti. I punti vendita e lo stabilimento sono pienamente operativi, nel rispetto delle prescrizioni di legge per il contrasto e il contenimento della diffusione del Covid-19.
“Ci impegniamo a non far mancare mai sulle vostre tavole la qualità dei nostri prodotti – fanno sapere dall’azienda – e a garantire gli standard qualitativi del servizio alla nostra clientela. Tuteliamo l’economia locale e il made in Italy in questo periodo di emergenza, abbiamo tutto quello che ci serve nel raggio di pochi chilometri”.
Contatti: Caseificio La Vallesina s.r.l. – telefono e fax:0974 1980239 ; cellulare 329.1686756
E’ possibile inviare una mail all’indirizzo [email protected] .
Altre info utili al sito www.caseificiolavallesina.it