Con la nostra rubrica “Il gusto che stuzzica” le ricette dei nostri lettori oggi vi proponiamo le mezzelune di carnevale di Filomena Delle Donne di Vallo della Lucania.
Ingredienti
500 gr di farina
2 tuorli
100 gr zucchero
150 gr burro
1 bustina di lievito pane angeli
una confezione piccola di panna non montata
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
Procedimento
In una terrina lavoriamo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto, che faremo riposare in frigo almeno 30 minuti. Prendiamo una parte dell impasto e lo passiamo nella macchina per la pasta, ottenendo una striscia non troppo sottile. Con un coppapasta ricaviamo dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Posizioniamo al centro di ogni cerchio un po’ di marmellata o nutella. Chiudiamo dando la forma di mezzaluna e sigilliamo bene. Inforniamo le mezzelune a 160 ° per 20 minuti finché non si doreranno. A piacere dopo la cottura e da fredde , spolverare con lo zucchero a velo.