Il Gusto che stuzzica, le ricette dei lettori: le mezzelune di carnevale di Filomena Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Con la nostra rubrica “Il gusto che stuzzica” le ricette dei nostri lettori oggi vi proponiamo le mezzelune di carnevale di Filomena Delle Donne di Vallo della Lucania. 

Ingredienti 
500 gr di farina
2 tuorli
100 gr zucchero
150 gr burro
1 bustina di  lievito pane angeli
una confezione piccola di panna non montata
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale

Procedimento 

In una terrina lavoriamo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto, che faremo riposare in frigo almeno 30 minuti. Prendiamo una parte dell impasto e lo passiamo nella macchina per la pasta, ottenendo una striscia non troppo sottile. Con un coppapasta ricaviamo dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Posizioniamo al centro di ogni cerchio un po’ di marmellata o nutella. Chiudiamo dando la forma di mezzaluna e sigilliamo bene. Inforniamo le mezzelune a 160 ° per 20 minuti finché non si doreranno.  A piacere dopo la cottura e da fredde , spolverare con lo zucchero a velo.

»

Leggi anche

Capaccio, stop lavori impianto biogas: Comune chiede chiarimenti

Capaccio Paestum. Stop ai lavori per l’impianto a biogas in località Tempa di Lepre: il Comune chiede chiarimenti. “Dopo l

Battipaglia, investito davanti alla stazione: finisce in ospedale

Investito davanti alla stazione, paura a Battipaglia. La vittima dell’incidente è un 60enne che proprio nei pressi dello scalo ferro

Agropoli. Anomalie fermi amministrativi, Comune: “In via di risoluzione”

Agropoli. Risolte le problematiche relative all’invio dei preavvisi di fermo amministrativo su autoveicoli per conto del Comune.

Eboli, nomina vicecomandante vigili urbani: sindacati denunciano incongruenze

Eboli. Incongruenze riguardanti la nomina del vicecomandante e l’attribuzione delle indennità di funzione, in deroga al regolame