Al via alla manifestazione “La via dell’olio: l’Italia tra qualità ed identità dell’olio evo”. l’appuntamento è per il 31 marzo nei comuni di Aquara e Capaccio Paestum.
L’evento prevede un percorso gastronomico volto alla degustazione di prodotti della gamma degli extravergine. Il percorso sarà guidato da un esperto, che spiegherà i sentori e le differenze tra le diverse cultivar, gli aspetti salutistici e nutraceutici dell’olio extravergine, con la collaborazione di Christian Santomauro e la sua pizza ammaccata.
La manifestazione inizierà alle 15,30 nel comune di Aquara presso le Fattorie degli Alburni. ad accogliere i partecipanti la banda musicale di Aquara. Successivamente la sigla del patto di amicizia “ La via dell’olio” tra le città di Aquara, Uggiano La Chiesa, Castellana Grotte, Amelia, Saravezza e Settimo Vittone.
Si continuerà alle 17 con una conferenza che si terrà a Capaccio Paestum presso l’Agripaestum. A cominciare con i saluti istituzionali saranno il sindaco Franco Alfieri, e Antonio Marino, sindaco di Aquara. Seguiranno gli interventi di Carmine Maione, presidente dell’associazione culturale Oronero; Giovanni Cicia, docente di economia ed estimo rurale all’università di Napoli; Debora Valente, assistente piccole e medie imprese italiane negli investimenti esteri; Carmine Pignata, coordinatore regionale delle città dell’olio della Campania; Salvatore Velotto, presidente ordine dei tecnologi alimentari di Campania e Lazio. Interverranno anche degli imprenditori: Sabato D’Amico, Ceo di D’amico e Paolo Scudieri, gruppo Adler.
L’evento ha il sostegno della Bcc di Aquara con il patrocinio dei Comuni di Aquara, Settimo Vittone, Uggiano La Chiesa, Amelia, Seravezza e Castellana Grotte.