Grande partecipazione per la prima edizione del Cilento Tastes, presso il Next di Capaccio Paestum. Una vetrina gastronomica dei prodotti cilentani, alla quale hanno preso parte settanta artigiani del gusto provenienti da ogni parte del Cilento.
L’iniziativa si è svolta durante lo scorso weekend lungo dal 22 fino al 25 aprile. Cilento Tastes ha l’obiettivo di diffondere il brand Cilento, patria della dieta mediterranea, attraverso i suoi artigiani e i rispettivi prodotti tipici.
Tutti i visitatori hanno avuto la possibilità di degustare: formaggi e salumi cilentani, conserve e marmellate del posto, ma anche piatti tipici, come i fusilli di Felitto e l’autentica e tradizionale pizza cilentana. Non potevano mancare i dolci con la ricotta di bufala e i tradizionali scauratielli con il miele. Molte sono state anche le Masterclass e gli approfondimenti sui salumi cilentani, l’olio extravergine d’oliva Dop, sui vini Dop e legp del territorio, sulla mozzarella e i formaggi di bufala dop. Interessante anche il laboratorio per coinvolgere i più piccoli, in cui si insegnava a fare un buon impasto per la pizza. Alla fine del giro d’esposizione, dopo cena, è stato possibile godere di buona musica, con serate differenti per ogni giorno dell’evento. Cilento Tastes si riassume in un’esperienza sensoriale unica, che ha portato i visitatori alla scoperta dei nuovi e degli antichi sapori del Cilento, accompagnati da un calice di vino.