Albanella, partenza con il botto per la 28esima Festa dell’Olio d’Oliva Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada

Nel centro storico fin a domenica. 23 Taverne aperte tutte le sere dalle 19. Domenica 3 dicembre apertura anche a pranzo e concerto di Esposito

Albanella. Partenza con il botto ieri sera  per la ventottesima edizione della Festa dell’olio d’oliva, in corso di svolgimento nel caratteristico centro storico. Si continua oggi e domani. 

L’evento è organizzato dall’ Ats U’ Vitt e il Forum dei Giovani di Albanella in collaborazione con il Comune,  guidato dal sindaco Renato Josca. I visitatori avranno modo di scoprire i caratteristici vicoli, i portali ottocenteschi e tutta la loro suggestione con un tuffo nel passato alla scoperta del centro storico. In via Marconi, è stato allestito un vicolo in ricordo del grande cantautore italiano,  Lucio Dalla. Particolari location a tema animeranno il percorso dei visitatori per renderlo unico e suggestivo. 

Taverne aperte tutte le sere dalle ore 19. Domenica 3 dicembre apertura anche a pranzo a partire dalle ore 12.  

Un ricchissimo percorso enogastronomico, che si snoda nel centro storico con 23 taverne dedicate alle canzoni indimenticabili  di Dalla

Un menu davvero per tutti i gusti: cortecce con zucca e pancetta (Ciao); lagane e ceci (Telefonami tra vent’anni); spaghetti aglio e olio (Felicità); paccheri con baccalà e olive (Ma come fanno i marinai); cavatelli con datterino rosso (Attenti al lupo); pizza cilentana (Balla, balla, ballerino); viccio fritto (Caruso); frittatina di pasta/mozzarella in carrozza (04/03/1943); patatine fritte (Malinconia d’ottobre); ammiscata (Se io fossi un angelo); calzone fritto con scarola, olive, cotto e mozzarella (Il cielo); spezzatino di scottona con patate e piselli (Anna e Marco); cuzzetiello con polpette (Tu non mi basti mai); patate sfricinate con peperoni (Amici); pane cuotto (Futura); soffritto di vitello (Amore disperato); cicoria e patate (Dimmi, dimmi); sfrionzola di maiale (Il gigante e la bambina); viccio con broccoli e salsiccia (Canzone); zeppola dolce (Chissà se lo sai); calzoncello di castagne (L’anno che verrà); babà/crostatina all’olio di oliva/tortino castagne e cioccolato (Cara); cannoli/scauratielli/zeppole cresciute (Come è profondo il mare).

Scopri tutto il percorso enogastronomico e tutte le location clicca sul link

Albanella, Festa dell’olio d’oliva percorso gastronomico

Tutti gli eventi musicali della manifestazione. Allestiti anche music point 

Questa sera  animeranno la kermesse Angelo Loia & Progetto Oiza a partire dalle 22.30 in Piazza Cavalieri di Vittorio Veneto. A  partire da mezzanotte e mezzo spazio ai giovani con il dj set di Manolo Sabetta.

Il 3 dicembre (domenica) grande attesa  in piazza Cavalieri di Vittorio Veneto, per il sound di Gabriele Esposito.

Nel corso della manifestazione, che vede come direttore artistico Ivano De Simone,  sono stati  allestiti anche diversi music point lungo il percorso, a cura di Gianfranco Fella eventi,  Musician Guest Forum dei giovani di Albanella, Lisciofuego by Ettore. La musica itinerante vedrà protagonisti i Diatonic group, Silvestro folk percussiamo, Wand wind street band e Paola e Chiara.

Non perdete l’appuntamento con il gusto, la tradizione, il divertimento e la riscoperta degli antichi sapori del territorio, in ventitré stand gastronomici incastonati in location uniche e suggestive.

Servizio navette e parcheggi 

Gli organizzatori hanno disposto anche un servizio navetta e le aree di sosta individuate su diverse zone nelle immediatezze della manifestazione che saranno indicate con apposita segnaletica.

»

Leggi anche

Nuovo aeroporto, parola agli albergatori di Capaccio: “Pochi turisti, vanno implementati i servizi”

Capaccio Paestum. L’aeroporto Salerno-Costa d’Amalfi ha aperto i battenti da luglio, ma sul territorio capaccese i cambiamenti, a l

Consorzio di bonifica Paestum: Carmine Frunzo eletto presidente

Capaccio Paestum. Rinnovate stamattina le cariche amministrative al Consorzio di bonifica sinistra Sele di Paestum: Carmine Frunzo, cap

Spopolamento territori Cilento Interno: uno studio matematico realizzato da studenti “Piranesi”

Capaccio Paestum. “Dinamica delle popolazioni da Piaggine a Capaccio Paestum”: lo studio, condotto dagli alunni del liceo “Pirane

S.Marzano sul Sarno, al via domande partecipazione progetto “Gol”

San Marzano sul Sarno. Al via le domande di partecipazione al progetto “Gol”, ovvero Garanzia occupabilità lavoratori, a c