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Zucca gratinata al formaggio Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

Zucca_Gratinata

La zucca gratinata al formaggio è un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo, piatto unico o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o per una cena con amici.

Ingredienti

500 g di Zucca
800 g di Cavolfiore
100 g di Montasio
1 Cipolla rossa
1 spicchio di Aglio
60 g di Parmigiano grattugiato
500 ml di Besciamella
1 rametto di Rosmarino fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine e cuocetela a vapore, mettendola nel cestello quando l’acqua bolle; lasciatela per circa 10 minuti, quindi togliete le fettine e mettetele da parte. Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e mettetele nel solito cestello: controllate che l’acqua sia sufficiente e semmai aggiungetene altra. Quando bolle cuocete il cavolfiore, sempre a vapore, per 8 minuti circa. Intanto sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla, poi fateli appassire con l’olio in una padella capiente, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la zucca, il cavolfiore e delle foglie di rosmarino tritate; salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace. Trasferite il composto in una pirofila da forno; mescolate la besciamella con il parmigiano e versatelo sulle verdure. Spolverizzate con il Montasio grattugiato, poi mettete in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, finché si sarà formata una crosta dorata. Sfornate la terrina e fatela riposare per qualche minuto, poi servitela. (Spadellandia)

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