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Tortine di Pasqua Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

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Tortine di Pasqua un dolcetto veloce, facile, che potete preparare prima e assemblare solo all’ultimo minuto, un dolce molto simile alle crostatine con la crema ma in occasione di Pasqua, preparate con dentro gli ovetti di cioccolato.

Ingredienti
per la pasta frolla:
350 g Farina 00
150 g Burro
90 g Zucchero
1 Uovo
Per la crema:
250 ml Latte
70 g Zucchero
20 g Farina 00
2 Tuorli
per decorare:
12 Ovetti Di Cioccolato

Procedimento

Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli insieme con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Unite l’uovo intero e fatelo assorbire totalmente dalla crema di burro e zucchero.Unite a poco a poco tutta la farina setacciata e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendete la pasta frolla che avete ottenuto tra due fogli di carta da forno in modo che non si appiccichi e assotigliate con il matterello fino ad avere uno spessore uniforme. Con lo stampino da biscotti fatto a fiore tagliate tutte le formine e mettetele sullo stampo da muffin ben imburrato schiacciando leggermente la base. Bucherellate la base di ogni fiore di frolla con la forchetta in modo che non gonfi in cottura e mettete a cuocere i fiori di frolla in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Sfornate i fiori di frolla e fateli raffreddare completamente prima di sfornarli. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la farina e continuate a sbattere. Fate scaldare il latte in un pentolino e, quando bollirà, mettete il composto di uova al centro senza mescolare. Fate cuocere per 5 minuti fino a che inizieranno a formarsi dei vulcani in superficie, a questo punto girate velocemente con una frusta a mano e cuocete per 5 minuti circa fino a che la crema pasticcera si sarà addensata. Fate raffreddare la crema pasticcera coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicola sopra. Sformate i fiori di pasta frolla ben raffreddati e metteteli sul piano da lavoro. Farcite tutte le tortine di pasqua con crema pasticcera aiutandovi con una tasca da pasticcere e decorate con un ovetto di cioccolato per ogni tortina.

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