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Torta meringata al limone con crema di yogurt greco Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

torta meringata

Prepariamo una “Torta meringata al limone con crema di yogurt greco”.

Ingredienti

Per la base

3 uova

150 gr zucchero

1 cucchiaio pasta vaniglia

1 vasetto yogurt bianco o al limone

70 ml olio semi di mais

80 ml latte

280 gr farina 00

1/2 bustina lievito dolci

Limone grattugiato

Per la crema di yogurt

200 ml panna fresca di latte

200 gr yogurt greco

3 cucchiai zucchero a velo

Per la meringa

40 gr acqua

250 gr zucchero

125 gr albumi

Per la bagna

200 ml acqua

80 gr zucchero

Limoncello

Procedimento

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e lo yogurt. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela sempre mescolando alternando il latte. Aggiungete la scorza grattugiata di limone, versate nello stampo e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema allo yogurt montando la panna con lo zucchero ed aggiungete lo yogurt greco. Per la meringa, mescolate l’acqua con 200 grammi di zucchero, ponete sul fuoco e lasciate andare, senza mescolare. In una ciotola versate gli albumi con il restante zucchero ed iniziate a montare. Quando lo zucchero arriva ad una temperatura di 121 gradi spegnete e versatelo a filo sugli albumi. Tutto deve essere montato fino a completo raffreddamento. La meringa è pronta quando cadrà “a becco d’oca”. Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta che preferite. Assemblate la torta tagliandola in modo da lasciare i bordi intatti, estraete la parte centrale e tagliatela in due, bagnate la base con il limoncello farcitela con due strati di crema allo yogurt. Decorate la superficie della torta con la meringa e rendetela ambrata con l’aiuto di un cannello. Conservate in frigo fino al momento di consumarla.

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