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Torta fredda al melone Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

Cheesecake-al-melone

Una torta fredda alla frutta davvero golosa, ideale anche per un fine pasto, per compleanno e per una merenda: torta fredda al melone.

Ingredienti

per la base
250 grammi di pavesini o altri biscotti che preferite
80 grammi di burro o margarina

Per la crema
250 grammi di yogurt bianco o al melone (se riuscite a trovarlo sarebbe il massimo)
350 grammi di panna vegetale già zuccherata
4 fette di melone
6 grammi di colla di pesce oppure agar agar (un addensante naturale )
3 cucchiai di latte

Per la copertura
4 fette di melone
50 grammi di zucchero
50 ml di acqua
3 fogli di colla di pesce

Procedimento

Per la base

Tritare finemente i biscotti metterli in una terrina e mescolare con il burro fuso, versare il composto in una tortiera del diametro di 22 centimetri foderata di carta forno, compattare con un cucchiaio e mettere la base in frigorifero.

Per la crema
Mettere la colla di pesce in acqua fredda e quando sarà morbida strizzarla e scioglierla on poco latte caldo.
Montare la panna a neve ben ferma unire lo yogurt ed il melone fatto a pezzetti, unire la colla di pesce mescolare e versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere nuovamente in frigorifero.
Lasciare rassodare la torta per un paio d’ore circa.

Per la copertura
Tagliare le fette di melone a pezzetti e metterle in un pentolino insieme allo zucchero e poca acqua, far ammorbidire a fiamma bassa e mescolando spesso. Quando saranno morbide frullare il tutto con un frullatore a immersione, unire alla purea di melone la colla di pesce precedentemente ammorbidita e mescolare benissimo, versare la copertura sulla torta che deve essere già ben fredda, e lasciarla in frigorifero per circa 2 ore. (Ricetta della nonna)

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