APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Torta donut, la torta di Homer Simpson Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

main

Prepariamo la torta donut. Si tratta in realtà di un semplice ciambellone, farcito con panna colorata e decorato in modo da sembrare una classica ciambella americana alla Homer Simpson.

Ingredienti

3 uova
200 gr di zucchero
75 gr di olio di semi
100 ml di latte
150 ml di panna per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

300 ml di panna per dolci
1 cucchiaino di colorante alimentare rosa
1 cucchiaio di nutella
400 gr di pasta di zucchero
Codette

Procedimento

Iniziate dal ciambellone: montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
A parte unite tra di loro olio, latte, panna e vaniglia, quindi incorporateli alle uova. Infine aggiungete anche farina e lievito setacciati e il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare completamente. Passate poi a farcitura e decorazione: montate la panna ben fredda di frigo, quindi dividetela a metà in 2 diverse ciotole. Unite la nutella in una ciotola e il colorante nell’altra, amalgamando entrambe separatamente e con spatole diverse, in modo da non mischiare i composti. Riprendete la ciambella ormai completamente fredda, tagliatela a metà e scavate la parte centrale della metà inferiore, lasciando 1-2 cm intatti lungo i bordi interno ed esterno. Farcite con la crema rosa e ricoprite con la parte superiore del ciambellone, premendo leggermente per distribuire la crema in maniera uniforme. Stendete la pasta di zucchero in una sfoglia sottile e, aiutandovi con lo stampo capovolto per ottenere la dimensione giusta, ricavate una forma irregolare simulando i goccioloni di glassa di una classica donut. Ricoprite la superficie della torta con la crema alla nutella, quindi poggiateci sopra la pasta di zucchero. Spennellate la pasta di zucchero con poca acqua e ricoprite di funfetti, quindi fate riposare in frigo per 1-2 ore. (www.misya.info)

 

Webp.net-gifmaker-6

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker

output_tqy8p1

output_yJ10wl

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

botteghe autore

bcc-bannerweb-220

Il gusto che stuzzica

zucchine-575x387

Frittelle di zucchine e formaggio filante

E’ cominciata la scuola, ed i bambini devono recepire più forza fisica. Abbiamo la ricetta giusta: frittelle di zucchine con […]

Torta-di-pane-cacao-e-amaretti-stagioni-nel-piatto

Quadrotti di pane e cioccolato

Un dolce per i più piccoli: Quadrotti di pane e cioccolato! Una merenda gustosa o semplicemente un dolce facile da preparare […]

Webp.net-gifmaker-4

banner chiacchiaro

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

Webp.net-gifmaker (1)

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

Webp.net-gifmaker-2

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada