APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Torta con ripieno di ricotta e ciliegie Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

torta con ricotta e ciliegie

Oggi prepariamo una torta con ripieno di ricotta e ciliegie.

Ingredienti

Pasta lievitata

400 gr farina

25 gr lievito

125 ml latte tiepido

40 gr zucchero

2 uova

60 gr burro fuso

1 limone

Ripieno

1 kg ricotta

200 gr burro morbido

200 gr zucchero

3 uova

Sale

2 limoni

1 zucchero vanigliato

40 gr amido mais

600 gr ciliegie sgocciolate

Briciole

375 gr farina

200 gr zucchero

Sale

200 gr burro fuso

Zucchero a velo

Procedimento

Per la pasta lievitata, setaccia la farina in una ciotola, crea al centro un incavo, sbriciolaci dentro il lievito e mescolalo al latte ad un pò di zucchero. Polverizzaci sopra la farina, copri e lascia al caldo per 10-15 minuti. Aggiungi lo zucchero rimasto, le uova, il burro fuso e la buccia di limone, ed impasta fino a rendere la pasta elastica. Copri nuovamente e lascia lievitare per almeno altri 20-25 minuti. Per il ripieno, setaccia la ricotta. Sbatti il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, ed aggiungi mescolando con attenzione uova, sale, buccia di limone, zucchero vanigliato e amido di mais. Aggiungi la ricotta, mescola bene il tutto ed unisci le ciliegie. Per le briciole, impasta farina, zucchero e sale, aggiungi poco a poco il burro fuso e impasta. Sbriciola il tutto passandolo tra le dita. Stendi la pasta lievitata su una placca da forno e premi bene sui bordi. Distribuisci sopra il ripieno, spalma in modo omogeneo e ricopri con le briciole, Cuoci in forno preriscaldato a circa 200 gradi per 40-50 minuti, poi lascia raffreddare sulla placca; infine, spolvera con lo zucchero a velo e dividi in 16 pezzi.

 

CISL FP BANNER

convergenze

banner sito la bufalat

Webp.net-gifmaker-2

banner bbc aquara sito

banner caputo sito

output_yJ10wl

banner-buono-fisi

banner_papera_220x180

Il gusto che stuzzica

frittelle-di-carote-e-pancetta-alle-erbe

Frittelle di carote e salsiccia

Oggi prepariamo le Frittelle di carote e salsiccia. Un modo gustoso e originale di mangiare le carote: facendole in frittelle […]

pasta con tre ingredienti

Pasta facile con tre ingredienti

Realizzare un primo piatto di pasta facile con tre ingredienti ed essere pronti a cenare in 20 minuti? Con pomodori, […]

vocedistrada

banner-il-mondo-dei-bimbi

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (1)

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

Webp.net-gifmaker-2

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada

Continuando ad usare questo sito, accetti l'utilizzo dei cookie. Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close