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Torta con i mirtilli rossi Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

torta con i mirtilli

Oggi prepariamo un dolce della nonna:”Torta con mirtilli rossi”. Si tratta di una torta semplicemente squisita. Morbida e gustosa. Può essere abbinata anche ad altri frutti.

Ingredienti

3 rotoli di pasta sfoglia surgelata

1 piccolo tuorlo sbattuto con un pò d’acqua

500 gr ricotta

2 uova

80 gr zucchero

Buccia grattugiata di mezza arancia

1 pizzico di cannella grattugiata

40 gr farina di mais

140 gr confettura di mirtilli

Zucchero a velo

1 teglia ondulata per torte

Carta forno

Procedimento

Lascia scongelare la pasta sfoglia. Su un tavolo da lavoro leggermente infarinato, lavora due rotoli: uniscili, stendili, formando un unico cerchio e fodera la teglia. Taglia l’eccesso sui bordi e lascia 20 minuti in frigorifero. Poni la carta da forno sul fondo della torta. Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo, metti in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia, la cannella e la farina di mais setacciata e mescola. Aggiungi, mescolando, la confettura di mirtilli.

Togli la teglia dal forno ed elimina la carta. Versa il ripieno nella base cotta e stendilo in modo omogeneo. Riduci la temperatura del forno a 170 gradi e cuoci per circa 60 minuti nel ripiano medio. Lascia raffreddare nella teglia e dopo sforma il dolce su un piatto per torte.

Stendi la restante pasta sfoglia e ritaglia dei fiori. Posali su una placca da forno, lascia riposare 20 minuti, spennellali con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocili sempre in forno a 200 gradi nel ripiano medio per 10-15 minuti. Toglili dalla placca e falli raffreddare. Infine, guarnisci la torta con i fiori e la confettura di mirtilli e spolverarla con lo zucchero a velo.

 

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