La torta all’acqua senza latte, uova e burro è una torta light adatta a tutte le persone vegane e con intolleranze ai latticini che però non vogliono rinunciare ad una bella fetta di torta.
Ingredienti
375 ml di acqua o spremuta d’arancia
240 gr di zucchero
360 gr di farina 00
75 gr di olio di semi
1 scorza di limone grattugiata (1 limone)
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un recipiente chiuso con un tappo miscelate agitando vigorosamente acqua e olio. In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. A questo punto aggiungete poco alla volta la farina nella miscela di acqua e olio e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia di 20-22 cm di diametro unta di olio o foderata con carta forno. Cuocete la torta in forno caldo a 170° per 50 minuti. Sfornate la torta all’acqua facendo sempre prima la prova stecchino, dovrà uscire uscito e pulito per essere cotta. (fonte ricettedellanonna.net)