APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Primo Piano

Stampa

 CAMPANIA REGIONALI: I CANDIDATI IN CORSA 

 

Torta al cioccolato e mirtilli Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

torta cioccolato e mirtilli

Abbiamo spiato il ricettario segreto della nonna, ed oggi prepariamo la “Torta al cioccolato e mirtilli”.

Ingredienti

30 gr farina

30 gr amido mais

10 gr cacao in polvere

2 uova

50 gr zucchero

20 gr burro morbido

Pasta frolla

200 gr farina

100 gr burro

50 gr zucchero a velo

1 conf. zucchero vanigliato

Buccia di limone grattugiata

1 tuorlo

1 presa di sale

Da spalmare

50 gr confettura mirtilli

Crema

20 gr budino vaniglia

1 tuorlo

220 ml latte

40 gr cioccolato amaro

1 conf. zucchero vanigliato

2 fogli gelatina

120 gr zucchero

3 albumi

Decorazione

250 ml panna

1 cucchiaio di zucchero

80 gr cioccolato amaro

Cacao amaro

Burro

Procedimento

Per l’impasto al cioccolato, setaccia insieme la farina, l’amido di mais ed il cacao. Sbatti le uova con lo zucchero, unisci la miscela di farina; infine, aggiungi il burro. Versa l’impasto in una teglia a cerniera foderata con carta da forno e cuoci in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Poi lascia freddare e togli la tortiera. Per la pasta frolla, impasta velocemente tutti gli ingredienti, forma una palla, avvolgi nella pellicola e lascia un’ora in frigo. Poi stendila, adagiala su una placca da forno e cuocila in forno a 180 gradi per 8-10 minuti, fino a quando non diventa dorata. Lascia raffreddare. Ponila su un vassoio e chiudila nel cerchio per torte. Fodera il cerchio per torte con una striscia di pellicola. Spalma la confettura di mirtilli in modo omogeneo sulla pasta frolla, adagiaci lo strato al cioccolato e premi leggermente. Mescola la polvere per budino e il tuorlo con 50 ml di latte. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Sciogli il cioccolato per coperture. Fai bollire il latte rimasto con lo zucchero vanigliato. Sciogli in una pentola metà dello zucchero fino a farlo caramellare. Aggiungi, poco a poco e mescolando, il latte bollito. Appena il caramello è sciolto, unisci mescolando la polvere per budino lavorata e porta ad ebollizione. Mescola il cioccolato sciolto e fai bollire ancora. Infine, aggiungi la gelatina ben strizzata. Monta gli albumi con lo zucchero rimasto. Per prima cosa, mescola un pò di albumi montati nel budino bollente con la frusta, poi unisci lentamente questa massa agli altri albumi. Distribuisci la crema in modo omogeneo sulla base di cioccolato, lista e fai rassodare in frigo. Monta la panna con lo zucchero e distribuiscila uniformemente sullo strato al cioccolato. Togli il cerchio per torte e la pellicola. Raschia il cioccolato con un coltello: ricopri abbondantemente la torta con le scaglie e cospargi di cacao.

convergenze

banner sito la bufalat

Webp.net-gifmaker

banner bbc aquara sito

antico pastaio

banner caputo sito

output_yJ10wl

banner-buono-fisi

banner_papera_220x180

Il gusto che stuzzica

alici e datterini

Alici e datterini

Oggi prepariamo un piatto con le alici di Cetara:”Alici e datterini”. Si tratta di un primo piatto a base di […]

burger

Burger senza carne ai piselli

Una ricetta gustosa che piacerà sicuramente ai più piccoli. Prepariamo Burger senza carne ai piselli. Ingredienti 4 patate 200 gr […]

vocedistrada

banner-il-mondo-dei-bimbi

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (1)

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

Webp.net-gifmaker-2

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada