APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Primo maggio a tavola al profumo di mare: spaghetti alle patelle Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

patelle

Si avvicina la festa del 1 maggio. Nel Cilento, ma in special modo a Castellabate, continua la tradizione con gli “Spaghetti alle patelle”. Le patelle sono molluschi dotati di una sola conchiglia conica, sottile, dal contorno grossolanamente ovale.

Ingredienti

1 kg di patelle
– 400gr. di spaghetti
– 4 spicchi di aglio
– 1 bicchiere di vino bianco
– 4 pomodorini
– un bel ciuffo di prezzemolo tritato
– peperoncino, olio sale e pepe q.b.

Procedimento

 In un tegame poniamo le patelle e il bicchiere di vino bianco copriamo con un coperchio e a fuoco vivace lasciamo cuocere per qualche minuto. Otterremo il doppio effetto di sfumare le patelle con il vino e di separare il mollusco dalla buccia. Sarà sufficiente togliere le bucce già staccate ad una ad una. Operazione che durerà, in questo modo qualche attimo. A questo punto facciamo soffriggere in padella con olio di oliva extra vergine i quattro spicchi di aglio sminuzzati con il peperoncino e appena dorati facciamo ammollare nel soffritto i pomodorini con l’ausilio di mezzo bicchiere di acqua (operazione che richiederà qualche minuto) e subito dopo mettiamo le patelle. Facciamo cuocere per qualche minuto e a fuoco spento mettiamo il prezzemolo tritato. Scoliamo gli spaghetti al dente e li facciamo saltare in padella per qualche secondo. Serviamo con una grattugiata, al momento, di pepe nero.

modal gif

banner-trattoria-angela-sito

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

Box Idrostrade 1

animazione voe di strada - contadina 2

botteghe autore

banner_casasmart_220x180

Il gusto che stuzzica

Milza-Imbottita-Ricetta-Vietri-sul-Mare

Antico piatto cilentano, la milza imbottita

Si tratta di una tradizione cilentana antichissima. Da molte persone viene preparato nelle giornate che anticipano la raccolta del grano. […]

rianata

Ecco come si fa la pizza “Rianata”

Impariamo a fare la tipica pizza cilentana, la “Rianata”: prende il nome dal “Rianu” ovvero l’origano. Si tratta di un […]

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

beauty banner

output_fieBuC

Webp.net-gifmaker

ristorante-la-Pignata-banner

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

ceramiche-ruggiero-banner

BANNER-FARMACIA-PIANTE-WEB

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada