APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Per la festa del papà, zeppole fritte ripiene alla crema Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

0af4982922

“Mio carissimo papà, voglio dirti una poesia che nel cuore chiusa stia. Cinque son le parole della piccola poesia, è davvero tutta mia. Io ti voglio tanto bene. La poesia è tutta qua, ti può togliere le pene, ti può dar felicità”. Auguri a tutti i papà del mondo. E per l’occasione festeggiamo con una ricetta gustosa: zeppole fritte ripiene alla crema.

Ingredienti
125 ml di acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale
100 g di farina 00
15 g di zucchero semolato
75 g di albumi
75 g di uova
Per la farcitura
1/2 dose di crema pasticciera

Procedimento

Preparate la crema pasticciera, copritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare. In una casseruola portate a bollore l’acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in un colpo mescolando con una frusta. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete mescolando continuamente per far asciugare la massa. Quando essa si sarà staccata dalle pareti, inizierà a sfrigolare e sul fondo della pentola comparirà un leggero velo bianco sarà pronta. Fate intiepidire. Trasferitela in planetaria, montando il gancio a foglia, e incorporate un po’ alla volta le uova e gli albumi sbattuti. Scaldate il forno a 200°. Quando il composto sarà lucido, liscio e colloso, che scende a nastro, trasferitelo in una tasca da pasticciera con bocchetta a stella da 15 mm. Su una teglia rivestita di carta forno dressate le zeppole formando due corone sovrapposte distanziandole opportunamente. Cuocetele prima nel forno fino a quando si staccheranno dalla carta forno, quindi tuffatele immediatamente nell’olio a 170° fino a doratura, girando da entrambi i lati. Scolate le zeppole con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina. Apponete un copioso ciuffo di crema pasticciera su ciascuna fritta e completate, spolverizzate con lo zucchero a velo e completate con un’amarena sciroppata al centro.

banner caputo sito

Webp.net-gifmaker-6

Webp.net-gifmaker

output_tqy8p1

output_yJ10wl

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

botteghe autore

bcc-bannerweb-220

Il gusto che stuzzica

focaccia dolce

Merenda per bambini, ecco la focaccia dolce

Per una merenda diversa per i vostri bambini, oggi vi proponiamo la ricetta della focaccia dolce. E’ una ricetta che […]

zuppa

Zuppa di ceci e castagne

Una pietanza dalle origini povere e contadine: la zuppa di ceci e castagne. E’ un primo piatto vegetariano gustoso e […]

Webp.net-gifmaker-4

banner chiacchiaro

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

Webp.net-gifmaker (1)

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

Webp.net-gifmaker-2

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada