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Pasta con asparagi e salsiccia Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

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Con gli asparagi tante sono le ricette. Oggi prepariamo un bel primo piatto: pasta con asparagi e salsiccia

Ingredienti
Pennette Rigate Integrali 320 g
Asparagi 600 g
Salsiccia 400 g
Porri già pulito 80 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Pecorino romano da grattugiare 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco q.b.

Procedimento

Per preparare la pasta con asparagi e salsiccia, ponete intanto sul fuoco un tegame con abbondante acqua da salare quando bollirà: servirà a cuocere la pasta successivamente. Iniziate dalla pulizia degli asparagi. Eliminate la parte del gambo finale e utilizzando un pelaverdure eliminate anche la parte più esterna. A questo punto tagliateli a rondelle piuttosto spesse, mentre le punte potete dividerle a metà. Poi occupatevi della salsiccia, utilizzando un coltello fate un incisione sul budello e delicatamente tiratelo via con le mani. Sempre su un tagliere utilizzando il coltello schiacciate leggermente la salsiccia, in modo da sgranarla. Tenete anche questa da parte per un momento, affettate il porro, già sfogliato e spuntato, finemente e trasferitelo in un tegame capiente dove avrete già scaldato l’olio. Lasciatelo appassire per 4-5 minuti, unendo un mestolo di acqua calda; poi alzate la fiamma, aggiungete la salsiccia, utilizzando una spatola o un mestolo di legno mescolate di continuo fino a che non risulterà ben rosolata. Sfumate con del vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata completamente aggiungete gli asparagi. Mescolate, aggiustate di sale e di pepe, poi unite un mestolo di acqua di cottura, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Nel frattempo l’acqua sarà arrivata al bollore, quindi cuocete la pasta e scolatela al dente aggiungendola direttamente al condimento.Unite il formaggio grattugiato, mescolate il tutto e servite la vostra pasta con asparagi e salsiccia ancora calda! (Giallo Zafferano)

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