Prepariamo un primo piatto che piace a tutti:”Pacchero al ragù”
Ingredienti
Per il ragù
250 gr spezzatino di vitello
250 gr muscolo di maiale
250 gr pancia di maiale
1 cipolla
5 kg pomodoro
2 cucchiai sugna
200 ml Olio evo
250 ml vino bianco
Basilico
Sale
Pepe
Per i paccheri
28 paccheri
500 gr ricotta di bufala
600 gr ragù
4 foglie basilico
Cacioricotta gratugiata
Sale
Procedimento
Il ragù va preparato qualche giorno prima, mettendo la carne in olio caldo, dopo che si è brasata, aggiungere la cipolla tritata. Carne e cipolla dovranno rosolare insieme: la prima facendo la sua crosta scura, le seconde dovranno man mano appassire senza bruciare. Bisogna rimanere ai fornelli, pronti a rimestrare con il cucchiaio di legno e bagnare con il vino, appena il sugo si sarà asciugato. Quando la carne sarà diventata di un bel colore dorato, aggiungere due cucchiai di sugna, il pomodoro San Marzano dopo averlo passato nel passaverdure, salare e pepare. Mettere a cuocere a fuoco bassissimo, dovrà come si dice a Napoli, pippiare. Dovrà cuocere 72 ore rimestandolo ogni tanto. A cottura ultimata profumare con il basilico. Lessare i paccheri al dente in abbondante acqua salata, riempirli con la ricotta, riporli in stampi monoporzionale, irrorare con abbondante ragù, cospargere con il cacioricotta, infornare a 150 gradi per circa 15 minuti.
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