APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Muffin girella per i più piccoli! Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

cinnamon-rolls-muffins-gruppo

Oggi prepariamo una merenda gustosa per i più piccoli: Muffin girella!

Ingredienti

100 g di farina 00
125 g di farina manitoba
2 tuorli
85 g di burro a temperatura ambiente
30 g di acqua tiepida
12 g di lievito disidratato
30 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
mezza fialetta di essenza alla vaniglia
40 g di panna da cucina
1/2 cucchiaino di sale fino

Per rifinire

60 g di burro fuso
200 g di zucchero di canna
cannella in polvere
Muffin girella

Procedimento

Per preparare i Muffin girella incominciare con lo far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero preso dal totale ed estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione. Nella ciotola della planetaria versare il burro ammorbidito e lo zucchero e montare con la frusta e, quando saranno ben amalgamati, unire i due tuorli, l’aceto, l’essenza, la panna e il lievito sciolto nell’acqua e impastare per amalgamare bene gli ingredienti. Unire le due farine setacciate e il pizzico di sale e impastare, sostituendo la frusta con il gancio per impasti e far lavorare la macchino fino a che il composto sarà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti della ciotola. Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, impastare per altri 5 minuti quindi dare una forma a palla all’impasto, metterlo nella ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e far lievitare per 3-4 ore nel forno spento o per tutta la notte in frigorifero. Mescolare i 200 g di zucchero con la cannella, per la quantità regolandovi a vostro gusto. Sciogliere il burro a bagnomaria. Passato il tempo di lievitazione, ribaltare l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo velocemente. Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo cm, dandogli la forma di un rettangolo. Spennellare la sfoglia con il burro fuso e distribuire metà dello zucchero alla cannella sulla superficie. Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo senza stringere troppo. Tagliare il rotolo in pezzi di 2 dita di larghezza. Spennellare la superficie a spirale con il burro quindi intingere la parte imburrata nello zucchero alla cannella. Posizionare i muffin in stampi in silicone, quelli per i muffins o cupcakes, con la parte zuccherata verso l’alto e lasciarle lievitare ancora fino al raddoppio. Cuocere in forno statico già caldo, a 180°C, per circa 25-30 minuti o fino a che i Muffin girella avranno raggiunto un bel colore ambrato e si sarà formata una bella crosticina. Lasciare intiepidire i Muffin girella per 15 minuti quindi estrarli delicatamente dagli stampi in silicone e farli raffreddare completamente su una gratella per dolci. (Giallo Zafferano)

Webp.net-gifmaker-6

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker

output_tqy8p1

output_yJ10wl

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

botteghe autore

bcc-bannerweb-220

Il gusto che stuzzica

zucchine-575x387

Frittelle di zucchine e formaggio filante

E’ cominciata la scuola, ed i bambini devono recepire più forza fisica. Abbiamo la ricetta giusta: frittelle di zucchine con […]

Torta-di-pane-cacao-e-amaretti-stagioni-nel-piatto

Quadrotti di pane e cioccolato

Un dolce per i più piccoli: Quadrotti di pane e cioccolato! Una merenda gustosa o semplicemente un dolce facile da preparare […]

Webp.net-gifmaker-4

banner chiacchiaro

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

Webp.net-gifmaker (1)

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

Webp.net-gifmaker-2

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada