Oggi prepariamo la tennerata, ricetta cilentana dolce, tradizionalmente preparata dalle nonne e cotta al forno. Un dolce tipico pasquale.
Ingredienti
1 kg di formaggio caprino fresco
200 g di ricotta caprina
500 g di zucchero
1 l di latte
1 presa di sale
15 uova
500 g di pasta
Cannella
Buccia di limone
Vanillina
Procedimento
Sul fuoco va messa una pentola di acqua per cuocere la pasta. Quando bolle, aggiungere il sale e scottare la pasta. Nel frattempo in una terrina inserite il formaggio, la ricotta, lo zucchero, il latte, le uova sbattute, aggiungendo cannella, buccia di limone e vanillina. Il composto deve essere abbastanza liquido. Scolate la pasta ed inseritela nel composto pronto. Mescolate il tutto e poi mettete tutto in una teglia. Infornate per un’ora a 200 gradi.
Torta di Patate Dolce e deliziosa, una ricetta semplice preparata con soli 4 ingredienti, senza farina e lievito. Una torta […]
E’ tempo di asparagi! Prepariamo un’antica ricetta cilentana, ovvero “Asparagi a sciusciello”. Ingredienti 500 gr. di asparagi selvatici 200 gr. […]