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Il gusto che stuzzica – Le zeppole di alici Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

zeppole di alici

INGREDIENTI

  • 200 g di filetti di alici (sott’olio o salate)
  • 500 g di farina
  • 1 pezzetto di lievito
  • acqua tiepida
  • sale
  • zucchero
  • olio per friggere

Versate la farina in un recipiente e l’acqua tiepida in un altro dove far sciogliere il lievito con un pizzico di sale e uno di zucchero. Versate poi il tutto nella farina ed iniziate ad amalgamare aggiungendo man mano l’acqua se l’impasto risulta troppo consistente. Dopo aver lavorato l’impasto per circa 10 minuti energicamente, questo dovrà risultare morbido ed omogeneo. Aggiungete i filetti di alici (senza coda e lisca) e lavorate nuovamente l’impasto per amalgamarle. Lasciatelo riposare almeno un’ora coperto da uno strofinaccio. In una padella con abbondante olio preriscaldato con un cucchiaio inserite l’impasto sotto forma di palline e friggete. Servite le zeppole di alici ben calde.

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