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Il gusto che stuzzica – Il panettone ripieno Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

panettone ripieno

PER IL PANETTONE:
• 1 panettone da 750 g
• 500 g di mascarpone
• 300 g di robiola
• 100 g di zucchero a velo
• 1/2 bacca di vaniglia
• 50 g di gocce di cioccolato
• 40 g di pistacchi
• 50 g di ciliegie

INOLTRE: 
• 220 g di cioccolato fondente 75%
• 170 g di burro
• ciliegie candite
• gocce di cioccolato

Per creare il panettone ripieno, come prima cosa preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il mascarpone, la robiola, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete i canditi, le gocce di cioccolato, i pistacchi grossolanamente tritati e la scorza d’arancia grattugiata. mescolate e tenete da parte. Tagliate una fetta alla base del panettone di 1 cm, ponetelo con la base verso l’alto e svuotatelo praticando un’incisione a un paio di cm dai bordi. Una volta che avrete rimosso la mollica interna versate all’interno del panettone il ripieno preparato. Prelevate un po’ della mollica e utilizzatela per rivestire la base. Avvolgete il tutto con la pellicola alimentare e congelate a testa in giù per almeno 4 ore.  Trascorso questo tempo preparate la copertura: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro fino a ottenere una glassa lucida. Fatela intiepidire il più possibile, dovrà avere una consistenza leggermente viscosa. Versatela sul dolce, decorate a piacere con le ciliegie candite e gocce di cioccolato. Il vostro panettone ripieno è pronto per essere gustato!

 

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