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Conchiglioni alla bolognese Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

conchiglioni bolognese

Prepariamo insieme i “Conchiglioni alla bolognese”.

Ingredienti

500 gr conchiglioni

300 gr macinato

100 ml besciamella

100 gr parmigiano

150 gr provola

250 gr piselli

1 bicchiere di vino rosso

250 ml passata di pomodoro

120 gr ricotta di bufala

Sedano

Carote

Cipolla

Basilico

Menta

Pepe

1/2 patata

Olio

Sale

Procedimento

Soffriggere sedano, carota, cipolla e basilico con un filo d’olio. Aggiungere il macinato ed un pizzico di pepe, lasciando rosolare il tutto per 2 o 3 minuti. Sfumare con un mezzo bicchiere di vino rosso, poi unire metà della passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per 30 o 40 minuti. Trascorso questo tempo, salare e pepare il sugo ed incorporare due cucchiai di besciamella e due cucchiai di ricotta di bufala. Amalgamare il tutto e lasciare raffreddare. Quando il composto sarà freddo, aggiungere la provola tagliata a cubetti. Cuocere in acqua salata i conchiglioni per circa 10 minuti. Scolarli, asciugarli e farcirli con il ragù precedentemente preparato. Adagiare i conchiglioni in una teglia oleata, spolverarli con del parmigiano e cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti. In padella, intanto, soffriggere olio, cipolla, menta e basilico. Aggiungere mezza patata tagliata finemente ed i piselli. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere 2 o 3 mestoli di acqua bollente, lasciando cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, frullare il tutto e passare la crema al colino. Montare il composto con un frullino aggiungendo dell’olio di oliva a filo in modo da avere una crema liscia e spumosa. Adagiate la crema di piselli sul fondo del piatto e poi aggiungete i conchiglioni.

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