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Carnevale, assaggiamo i “Cannelloni arlecchino” Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

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Siamo nel vivo del Carnevale! Oltre le chiacchiere ed altri dolci tipici regionali, accontentiamo anche i palati che amano il salato. Oggi impariamo a cucinare i “Cannelloni arlecchino”.

Ingredienti

300 gr di pasta fresca all’uovo

150 ml di besciamella

100 gr di piselli

2 gr di carote

1 patata

1 costa di sedano

2 zucchine medie

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Procedimento

Per preparare i cannelloni Arlecchino, cominciate preparando la pasta fresca all’uovo. Mentre la pasta riposa, lavate tutte le verdure, e tagliatele a dadini di 5 mm. In una padella antiaderente piuttosto ampia, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete le patate facendole saltare per qualche minuto. Successivamente aggiungete le carote e il sedano e dopo qualche minuto le zucchine e i piselli. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il prosciutto tagliati a cubetti e fate saltare il tutto per altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco e mettete da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate la besciamella. Aggiungete la besciamella al ripieno e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei rettangoli di 10 cm x 5 cm al cui interno disporrete una striscia di verdure. Arrotolate i cannelloni e assicuratevi che il lembo di chiusura della pasta resti verso il basso. Sistemate i cannelloni in una pirofila in modo verticale e copriteli a piacere con il pan grattato. Fate cuocere in forno a 170°C per 15/20 minuti.

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