APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Ricetta della nonna, il sanguinaccio Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

sanguinaccio-dolce-bimby

Prepariamo insieme una ricetta antichissima che appartiene ai nonni: il sanguinaccio! Il dolce tipico per la festa dell’uccisione del maiale in famiglia.

Ingredienti
600 gr di zucchero
150 gr di cacao amro
50 gr di farina
1/2 lt di sangue di maiale
1/2 lt di vino cotto o latte
400 gr di cioccolato fondente
50 gr di strutto
100 gr di arancia candita
50 gr di noci spezzettate
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 bicchierino di rum

Procedimento

In una pentola alta mescolare lo zucchero con il cacao e la farina e mescolando aggiungi il vino cotto ed il sangue filtrato attraverso un colino fine. Aggiungere lo strutto e il cioccolato fondente tagliato a scaglie piuttosto sottili,le noci e i canditi, quindi avviare la cottura a fiamma bassissima. Portare a bollore il sanguinaccio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; lasciare addensare proseguendo la cottura per almeno 30 minuti. Spegnere la fiamma e continuare a mescolare insaporendo la crema con la vaniglia, il bicchierino di rum e la cannella. Far raffreddare il tutto passando la pentola in acqua ghiacciata. Trasferire il sanguinaccio in fondine individuali. E possibile mangiare subito con biscotti tipo lingue di gatto o savoiardi o con le chiacchiere. Per conservarlo, invece, versarlo ancora caldo nei barattoli, chiudete e sterilizzate 15 minuti in acqua bollente.

 

modal gif

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

Box Idrostrade 1

botteghe autore

bcc-bolloauto-box-300x250

Sponsor-Vds-2

Cilento

30032018_ciglioto-camerota_03

Camerota, al via lavori Sp66 “Ciglioto”

Camerota. Altro grande risultato ottenuto dall’amministrazione comunale di Camerota. Sabato 26 gennaio 2019, alle ore 11.00 a Licusati, si terrà […]

cilentana-593x410

“Cilentana” sarà gestita dall’Anas

Vallo della Lucania. La superstrada “Cilentana” dai prossimi giorni sarà gestita dall’Anas e non più dalla Provincia di Salerno. A […]

Il gusto che stuzzica

Bugie_chiacchiere-800x450

Chiacchiere cilentane di Carnevale

Con la festa di Sant’Antonio Abate si entra nel vivo dei festeggiamenti del Carnevale che nel 2019 si concluderà il […]

o-per-e-o-muss

‘O per e ‘o muss

E’ una delle specialità della cucina salernitana. Si mangia spesso durante le feste di piazza. Oggi impariamo ” ‘o per […]

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

Webp.net-gifmaker (1)

ristorante-la-Pignata-banner

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

BANNER-FARMACIA-PIANTE-WEB

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada