APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

Ricetta della nonna, il sanguinaccio Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

sanguinaccio-dolce-bimby

Prepariamo insieme una ricetta antichissima che appartiene ai nonni: il sanguinaccio! Il dolce tipico per la festa dell’uccisione del maiale in famiglia.

Ingredienti
600 gr di zucchero
150 gr di cacao amro
50 gr di farina
1/2 lt di sangue di maiale
1/2 lt di vino cotto o latte
400 gr di cioccolato fondente
50 gr di strutto
100 gr di arancia candita
50 gr di noci spezzettate
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 bicchierino di rum

Procedimento

In una pentola alta mescolare lo zucchero con il cacao e la farina e mescolando aggiungi il vino cotto ed il sangue filtrato attraverso un colino fine. Aggiungere lo strutto e il cioccolato fondente tagliato a scaglie piuttosto sottili,le noci e i canditi, quindi avviare la cottura a fiamma bassissima. Portare a bollore il sanguinaccio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; lasciare addensare proseguendo la cottura per almeno 30 minuti. Spegnere la fiamma e continuare a mescolare insaporendo la crema con la vaniglia, il bicchierino di rum e la cannella. Far raffreddare il tutto passando la pentola in acqua ghiacciata. Trasferire il sanguinaccio in fondine individuali. E possibile mangiare subito con biscotti tipo lingue di gatto o savoiardi o con le chiacchiere. Per conservarlo, invece, versarlo ancora caldo nei barattoli, chiudete e sterilizzate 15 minuti in acqua bollente.

 

Webp.net-gifmaker

output_tqy8p1

output_yJ10wl

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

botteghe autore

bcc-bannerweb-220

Cilento

nuoto di fondo

Castellabate, al via l’estate natatoria: novità con il miglio in notturna

Castellabate. Sta per prendere il via per il diciassettesimo anno consecutivo la stagione del nuoto in acque libere a Castellabate […]

bovini_morti

Cilento/Vallo Di Diano, bovini vaganti: il punto in Prefettura

Cilento/Vallo di Diano.  “Un intervento sinergico con Asl e forze dell’ordine sui territori”. Il prefetto di Salerno, Francesco Russo, ha […]

Il gusto che stuzzica

569585164bf57f8a1e8703b19497bdbc_XL

Pasta con calamari e pomodorini

Un piatto davvero semplicissimo, perfetto per i pranzi a base di pesce, è veloce da preparare ed il risultato è […]

strudel-alle-ciliegie-e-mandorle

Strudel alle ciliegie

Ultime ciliegie da consumare. Ecco un dolce veloce da preparare: strudel alle ciliegie Ingredienti 1 Kg Ciliegie 250 g Farina […]

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

Webp.net-gifmaker (1)

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

BANNER-FARMACIA-PIANTE-WEB

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada