APP MOBILE VDS

Scarica l'app di Voce di Strada per Android, iPhone e Windows Mobile!

A Paestum “Laboratorio del Gusto”, protagonista olio di oliva Pagina Facebook Voce di Strada Profilo Twitter Voce di Strada Profilo Google Plus Voce di Strada

olio_evo_benefici

Capaccio Paestum. L’olio d’oliva, bene prezioso da promuovere e valorizzare: ne parleremo al museo di Paestum domenica 28 ottobre in occasione del Laboratorio del Gusto di Slow Food Cilento dal titolo “Olio, ricchezza di ieri e speranza di oggi”.  Racconteremo la storia di questo albero strano e contorto, pronto a sopravvivere al fuoco ed al gelo, eventi che non mancano nel corso della sua vita ultra centenaria. Base per i profumi, per la luce, che dà sollievo al corpo provato dalle fatiche. Da sempre è il prodotto di un albero che ha segnato la nascita mitologica di Atene e che ha pervaso il nostro paesaggio e la nostra cultura. In questo periodo i frantoi lavorano alacremente, gli olivi regalano i loro piccoli frutti e donano profumi intensi. Ascolteremo i nostri sensi, addolciti dallo stupendo regalo che il Mediterraneo rinnova da sempre: l’olio di oliva. Elemento base e onnipresente della dieta mediterranea ha tesori nascosti che impareremo a decifrare. Occhi, naso, gusto e tatto: attiveremo una legione sensoriale e percettiva per ricordarne le qualità.

Antonio Marrocco, esperto assaggiatore ed analista sensoriale, ci guiderà servendosi di quattro olii in degustazione: Salomone olio biologico dell’azienda agricola Pietro Eolo Florenzano, dalle colline di Albanella; per la DOP Colline Salernitane avremo il nuovo olio del Frantoio Torretta; per la DOP Cilento olio monovarietale di Salella del Frantoio Pietrabianca e, infine, un quarto olio… a sorpresa!

La partecipazione è prevista per gruppi per un massimo di 20 partecipanti. Prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 di sabato 27 ottobre. Orari: appuntamento alle ore 10:00 e alle ore 11:30 alla biglietteria del Museo. Costo del laboratorio: € 3,00 che ogni partecipante dovrà aggiungere al biglietto d’ingresso al Museo e all’area archeologica o all’abbonamento PaestumMia. Biglietto d’ingresso: € 9,50; gratuito per chi ha meno di 18 anni; ridotto per chi ha un’età compresa tra i 18 e i 25. Info e prenotazioni: info@slowfoodcilento.it – tel 3394758553 / 3455859155 I laboratori del Gusto si terranno ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018

pgbhjgjfjobjkfii

output_yJ10wl

modal gif

banner-buono-fisi

Webp.net-gifmaker (1)

banner_papera_220x180

Box Idrostrade 1

botteghe autore

bcc-bannerweb-220

Capaccio

hotel cerere capaccio

Capaccio. Ecco la riclassificazione alberghi e relative stelle

Capaccio Paestum. Al via la classificazione delle aziende ricettive alberghiere operanti sul territorio per il quinquennio 2016/2020.Il provvedimento di classificazione […]

adesso capaccio paestum

Capaccio, nasce il movimento civico “Adesso Capaccio Paestum”

Capaccio Paestum. Nasce il movimento civico “Adesso Capaccio Paestum”. Di seguito la nota stampa con cui il movimento si presenta […]

Eventi e Spettacoli

locandina slow food_24 febbraio

Museo Paestum, nuovo appuntamento laboratori Slow Food Cilento

Capaccio Paestum. I laboratori del Gusto di Slow Food Cilento tornano al museo di Paestum con il secondo appuntamento dell’anno. […]

unisa campus

Unisa, tutto pronto per inaugurazione nuova aula Ingegneria

Fisciano. Lunedì 25 febbraio, alle ore 11.00, presso l’Edificio E del campus di Fisciano, sarà inaugurato un nuovo spazio didattico per […]

DP GOMME BANNER WEB

Webp.net-gifmaker

Webp.net-gifmaker (2)

Webp.net-gifmaker (1)

ristorante-la-Pignata-banner

2GALBANELLA-GIARDULLO

banner-il-mondo-dei-bimbi

nuovo-banner-mec

nuovo-banner-cerere

BANNER-FARMACIA-PIANTE-WEB

Pagina Facebook Voce di Strada
Canale YouTube Voce di Strada
Profilo Twitter Voce di Strada
Profilo Google Plus Voce di Strada
Contenuti feed RSS Voce di Strada